注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

网易考拉推荐

《原创幽默》都是无人售票惹的祸  

2011-05-18 10:55:31|  分类: 小说、微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

咱工作的城市是一座文明城市,连续几年被评为精神文明建设先进市。市内公交车是咱市的一道亮丽风景,全部实行无人售票,不设售票员,以体现咱市市民自觉付费的精神文明素质。那晚和几位朋友聚会,尽欢之后便一起乘上了一台公交车,哥们一掏腰包全是百元五十元的大钞,刚好咱还有一张二十元的的小钞,自动投币机它可不会找零给您,咱有五位,当然只能投五元,没办法只好站在驾驶员旁边的车门口让上车的旅客找零。咱必须要等十五个人上车,咱才能离开岗位。第一站上来了七个人,咱还是客气的对每个找零的说声谢谢。

第二站时咱还站在车门口,上来三个人,到第三站时这心里就有点烦了,还有两站咱就要到站了,这要是百元大钞,那今晚还要在车上转悠一晚上。心里一烦这语气就显得生硬了,对第一位上来的乘客说:“把钱给我!”对方一楞:“咋啦?”这三言两语也解释不清楚,况且哥们几个又多喝了点酒,咱就吼了一句:“钱给我就行了,您别管那么多。”对方瞅了瞅司机,司机没闲心管这事,眼睛只瞅着他的方向盘,于是一元钱到手,这后面跟着上的似乎也知道这规矩,依法炮制很快就收了四元钱。

接着上来一位农民模样的老汉,见我把手伸向他,可能没见过这阵式,胆战心惊的问:“要干吗?”咱说,把钱给咱就没事了,对方张了张咀,看一车的人没有谁作声,到弄得不知所措。老人堵在门口,胆颤心惊的给也不是,不给也不是。后面的人不知咋回事,吆喝着要他快一点。而坐在前面的几个哥们也都望着他:“您把钱拿出来就没事啦!”只见老人楞了一下,抖抖索索地掀开裢襟大裤,从裤腰上掏出一个小花布钱包,哭丧着脸说:“这光天化日下还有王法吗,你们人多,身上就这么多钱,都给你们!”一车人笑倒,老人把咱当车霸了,这该死的无人售票车!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017