注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

网易考拉推荐

《原创幽默》局里来了位新领导  

2011-06-15 19:37:28|  分类: 小说、微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新局长姓高,高局很不错,一上任就显示了他体恤关心员工的作风。他在各科室巡视一番以后感叹;坐机关从事脑力劳动的人,大多营养过剩,精神萎靡不振,没有一个好的身体怎么能搞好工作,于是决定进一步加强“两个文明建设”。

局机关十来个部室到下面分支机构,三百来号人,从即日起,开展经常性的晨跑、球类等多种形式的体育运动,以增强体质。日常饮水对保健作用大,高局提出改喝矿泉水。水是每天要喝的,加上多种体育活动,饮水需求量增加,于是局里研究决定购买一批“好爽矿泉水公司”的饮水机并由其长期供应矿泉水。

于是一批现代化的新式饮水机搬进了每个办公室,大瓶小瓶的《好爽》牌矿泉水便源源不断的运进机关大院,办公室里、会议桌上、运动场上到处都有俺们的“好爽”。据说好爽来自高山深泉,通过科学加工,能调和人体机能,口味醇正,质量上乘。

高局对于干部职工的关心和细心令人感动,比如俺们不少人有风湿、肥胖、胃病之类,局长便推荐大家采用饮水疗法,每天早晨空腹饮一公斤好爽可去病提神,有的为了想尽快治好病甚至喝二公斤,大伙那肠胃就成了自来水管,每天跑厕所的人川流不息。局里运动比赛,高局和员工打成一片,把一箱箱“好爽”放在我们面前,一起挥舞着矿泉水瓶高喊“加油!加油!”。

那天周末一场球赛弄得俺们一身臭汗,刚好那两天机关里停水,天气又热,大家都嚷嚷没水洗澡,高局一个电话便运来了一车“好爽”牌矿泉水。俺刚好挨着局长的淋浴间,正哼着小曲时,一个西装革履的小伙子走了进来悄悄地和高局说;“姐夫,今天好爽全用完了。咋办?”只听高局低声怒喝道;“蠢货,洗澡用,你不会灌自来水!”。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017