注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

《原创散文》傲雪迎春第一梅  

2011-07-24 10:39:56|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   十年前曾经应“洞庭之声报”之邀为省花鸟协会会员,中国国际梅花学会高级画师赵学江先生的专刊写过简介,光阴荏冉,十年弹指,再阅此文,摄其近作特整理成篇发于博文。

  赵学江先生现为岳阳市美协理事,岳阳市老干大学 国画糸教师,老干大学副秘书长 湖南省当代文学艺术社既《当代书画家》编辑部高级画师。赵学江先生自幼师从黄埔军校美术教授周继勃先生,八二年毕业于北京东方艺术学院中国画花鸟糸,现为省花鸟协会会员,中国国际梅花学会高级画师。

  赵学江先生留连于青山秀水,花鸟虫鱼艺术境界,三十余年。他的画在明艳中绽露出灿烂,清丽中显出淡泊,尤其是他擅长的梅花,在浓笔重彩中,那苍劲的老干,刚健的新枝,充满活力,盈盈欲滴的花朵,以及技法之纯熟,意境之深邃,都迈入了一个新的高度。

  追求形神兼备的艺术效果,形成了他鲜明生动雅俗共赏的艺术风格,尤其是在诸多名家以梅花为题材的作品中,他能独辟蹊径,与众迥异,整个画面的布局始终洋溢着浓郁的现代气息,给人一种生机盎然的美感享受,他的作品曾多次获奖,,一笑暖千家入选九二年北京《中外画梅精品大赛》,《飞雪迎春》入选湖南省《国庆五十周年美术作品展》,百余幅作品被海内外人士收藏,其力作《红寿图》作为市政府 礼品赠送日本国沼津市市长。其名其画被编入人民画报《中华翰墨名家作品博览》世纪版珍藏,其所作梅花作品被誉为湘北第一梅。 

《原创散文》傲雪迎春第一梅 - 哈哈镜 - 哈哈镜

 赏梅图

《原创散文》傲雪迎春第一梅 - 哈哈镜 - 哈哈镜

 荷塘清趣

《原创散文》傲雪迎春第一梅 - 哈哈镜 - 哈哈镜

 报春图

《原创散文》傲雪迎春第一梅 - 哈哈镜 - 哈哈镜
 
 在国画班学员课堂上
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018