注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

《原创百字微型》老板娘背后的故事  

2011-09-17 17:14:29|  分类: 小说、微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天晨跑时总会经过一条小巷,然后上后山。小巷转弯处有一个开张不久的小蔬菜店,也不过十来个平方,老板娘短发,小巧秀气,大约三十来岁,让人一看就联想到老板娘年青时一定是一位很漂亮的女孩。

  老板娘自开业后总是一大早便独自忙碌着,除了身边带着一个小小孩,没有看见有什么家人帮她。那天清晨经过小店,老板娘正在打电话,声音愤怒而尖厉:“你整天不落屋,你到底要怎样,你以为我离开你就活不了,你在哪里?是不是又换了女人……”那略带哀怨凄苦的声音慢慢地在我身后消逝。

  等晨练回来再经过小店时,店前一些买菜的顾客正在焦急地等待,店里的各色蔬菜都摆得整整齐齐,电子秤和钱箱已放在桌子上,但店里却空无一人,老板娘不知去了哪里……

 这是一个象往日一样喧闹的早晨,菜市场依旧人声鼎沸,只是没有人注意这个不起眼的小菜店,不久,这个小菜店换了主人,一对年青夫妻办起了快餐店,小店子自然又要重新装修一下,老板娘所留下的一切都消逝了,自然更没有人知道老板娘背后的故事。

  一月前快餐店对面新开张了一家洗衣店,洗衣店虽小,装修也简单,但小巧精致,看得出女老板的品味。女老板也是三十来岁,带着一个小孩,小孩在侧屋里安静的做作业。因为新开张,价格也便宜,试着去洗了几次衣服,价廉物美,服务也热情。有时候聊上几句,一了解也是离异,前夫有了新人,不但甩了她,连小孩也不管,女老板在家人的支助下办了这家洗衣店,养活自己和孩子,末了她叹息了一句,现在的男人太不负责任,这是我听得最多的年青弃妇的一句话。

  女老板背后也一定有故事,一个让人同情的故事。不过象这样的故事一定还会重演……

  
                             2014年五月修改更新。
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018