注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

原创打油诗《某官的本事》  

2012-05-15 16:53:00|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某官在酒酣中与贴心同僚大谈官场体会……

  会上讲套话,会后讲“荤素”。会上讲政策,会后玩对策。出则前后拥,玩则无黑白。歪路样样精,最爱是牌色。红颜不怕多,糟糠成摆设。官场要顺风,多学厚黑说。

 

    对上是儿臣,对下横眉目。领导来检查,舞厅麻将桌。管他风云变,有钱鬼推磨。权钱作交易,  上下都乐呵。舍我谁不服,整你冒话说。一本稀烂账,变成经验学。

 

    工作碰碰糊,民意不知觉。副手是影子,决策凭好恶。明里称兄弟,暗中使拳脚。好心当驴肺,忠言视绊脚。上梁倘不正,下梁就歪着。后院一起火,责任乱推托。

 

感情代原则,树倒又组阁,今日提王五,明日把张削。跑官成风景,妙处不必说。封“爵”无定数,花谢有花落。一窝《科》都是官,无兵更利索。领导一开会,好多是“蚌壳”。《括号“科、副科”》。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018