注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

网易考拉推荐

《转载奇文共欣赏》叶建明:为了六十一个贪官兄弟  

2012-08-02 11:38:43|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北新闻网
http://www.hebnews.cn
2012-08-01 15:11
来源:河北新闻网

    江苏省盐城市阜宁县政府被曝于2009年时以政府公文形式,要求各机关事业单位对缓刑期满人员进行安置入编且部分人员存在吃“空饷”现象。知名爆料人、网友“周筱赟”称,61人“刑满后重新安排工作,进机关入事业编制。据我后来获得的部分名单,这些人多为担任领导职务的公务员,全是因受贿罪判刑。”(7月31日《山东商报》)

    俗话说“天有不测风云 ,人有旦夕祸福”。这61个领导因受贿罪被判刑,包括我在内的县委县政府的不少领导是“食不甘味、夜不能寐”,非常的痛心。

    在这61个犯事的领导中,有些,我们曾经共坐一个主席台;有些,我们曾经在一张桌子上喝过酒;有些,我们曾经在一个舞池里跳过舞;有些,我们曾经一起出国“考察”过……常说“人以群分”、“物伤其类”,面对这些“同志加兄弟”有着深厚友情的贪官,他们进去了,被判了刑,我们县委县政府的领导能不痛心吗?大家都是老同事,老朋友,大家一起同吃同玩,同县为官,低头不见抬头见的,现在61个贪官兄弟有难,能不救一把吗?

    因此,对于这些不小心落马的贪官同志,我们县委县政府的态度很明确:可重判可轻判的决不重判、能有缓刑减刑空间的坚决缓刑减刑。同时,对于迫不得已在监狱服刑的人,要“春天般的温暖”,要和一般的服刑犯区分开来,在各方面都要尽量特殊化照顾。

    不过,即使是做好以上还远远不够,还得打消这些贪官同志的后顾之忧。有些犯事贪官之所以在监狱里如住宾馆一样还闹情绪,就是因为对以后有所担忧。担忧出去以后的生活待遇和福利待遇。人啊,就是一种习惯性动物,以前过惯了花天酒地的生活,出来后叫他们过过平民生活,他们还真适应不了。

    好在,我们县委县政府早就“先他们之忧而忧”,替他们谋划好了出路:这61名判刑领导刑满后将被重新安排工作。到达退休年龄的判刑领导则安排退休,退休后享受公务员和事业单位的生活待遇,没到年龄的可以提前退休(如提前退休,判刑期间算连续工龄),如果不愿意上班可以吃“空饷”,同样享受公务员生活福利待遇。

    相信,经过我们县委县政府的这些努力,61名判刑领导情绪将会非常稳定。而为了让这些61名判刑领导以后过得更好,我们县委县政府可谓是不惜一切代价,甚至不惜违背国家的法律法规,这足以体现我们县委县政府的“义气”。当然了,这其中也搀杂我那么一点点私心:万一我进去了,我出狱后的待遇也就可以参照这61名判刑领导“依葫芦画瓢”了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018