注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

网易考拉推荐

[美图配文]端午佳节到这里一游,祝博友们节日快乐哈!  

2013-06-08 17:21:59|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽宏村

拥有900年古老历史的宏村,静谧安详的氛围和造型独特的建筑,澄澈透明的月亮湖。

 


 


海南南山海上观音像

世界最大的观音像,矗立在南山脚下—这是位于中国最南端的山。一体化三尊造型的佛像分别朝向中国大陆,中国台湾和南中国海,寓意为观音菩萨不仅保佑中国,也保佑全世界。

这座108米高的佛像建成于2005年,并于同年举行了开光仪式。这也是世界上最高的雕像之一。


黑龙江省哈尔滨市圣索非亚大教堂

中俄交汇处。远东地区最大的东正教教堂坐落在哈尔滨。20世纪初期日俄战争结束后,流亡的俄罗斯人建立了这座占地721平米,高54米的拜占庭式建筑,作为当地东正教团体的精神支柱。


湖北恩施大峡谷一柱香

擎天一柱。这是屹立在长达108千米的恩施峡谷崇山峻岭之间的一根石灰柱。这根高达150米,宽仅4米的擎天香柱,不仅能够安然无恙的巍峨耸立,甚至历经几次大地震依然屹立不倒。 相传,这是天神送给勤劳的恩施百姓的一炷香,如遇苦难,点燃香柱,天神就会下凡相助。


江苏梵宫

梵宫位于小灵山脚下,太湖之滨,侧畔还有高达88米的灵山大佛。梵宫是专为2009年第二届世界佛教论坛而建造的,宫内到处流光溢彩,金碧辉煌。


辽宁金石滩

金石滩距离大连市中心约30千米,广阔的滩上布满了姿态各异,栩栩如生的动物:最高的一块岩石名为“恐龙探海”,看上去像极一只在海中沐浴的巨大恐龙。


山东青岛栈桥

栈桥自1892年建立之初一直是青岛市的标志。起初是为了欢迎清朝杰出的政治家李鸿章而建立的。漫步于440米长的栈桥上,可以尽情享受迎面而来的海风。栈桥的一端是如古典美人的回澜阁。


云南省大理崇圣寺三塔

来自唐朝的摩天大厦

主塔是在9世纪中叶首次建立的,当时是为了缓解周期性的水患。塔高69米,共有16层,在唐朝算得上是“摩天大厦”了,即使现在它也是中国最高的宝塔。塔的每一层都饰有栩栩如生的佛像。

另两座塔高42米,建立时间比主塔晚约100多年。

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017