注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

网易考拉推荐

原创幽默 “你 先 喝!"  

2014-04-24 08:38:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  许先生戴付眼镜文质彬彬,为人忠厚义气,因工作关糸朋友也多,酒桌上的应酬自然是少不了的,其醉态亦让人捧腹。

我有早晨晨练的习惯,夏天更是起得早。那天经过楼下的操坪时,依稀看见草坪上有人躬着腰似乎在找什么,这么一大早什么人会丢掉东西,走过去一瞧 ,哈,是许先生,许先生说是手机掉了,怎么一早就把手机给弄丢了呢,许先生嘿嘿了两下没有吭声。我边和许先生说话边帮着寻找,但找了一阵也没有找到,这时候楼上有人推开了窗户,定睛一看是许夫人。手里挥着一部手机高声说道,别找了!看你昨晚上喝的,到家了机子还在叫,要不是哈先生帮你找,过意不去,让你一直找下去才解恨。原来昨晚夫人虽然发火只是拿过手机向窗外晃了一下并没有扔下来,许先生这才站起来似解放了一般连连向我道谢。

许先生酒风豪爽。主人给客人倒酒,客人大都会谦虚推让一番,但许先生会端座不动,任主人把自己面前的杯子斟满,眼睛透过镜片还一直望着酒杯,口中念念有词:你看、你看、你看!一直到主人酌满,然后不等别人敬酒便谦诚地站起来:我先敬大家一杯,是哥们就一口干,说完一口而净,人家回敬时许先生也从不惺惺作态,都是来者不拒,似乎怕酒少了似的,这就是先生的酒风。

一次与许先生赴朋友晚宴,许先生醉了,我记得两人是一起进的院子,但第二天上午许夫人找我要人,说是许先生一直没有回家,我说这就奇了怪了,明明我们在院子里分的手,怎么就不见了呢?此时听到消息的秦先生发话了,原来当晚许先生确实上了楼,但他敲错了门,深更半夜的敲打着住他们楼下的秦先生家,秦先生被惊醒,以为是小偷,摸了一把菜刀藏在门背后,突然把门一开挥起菜刀,好在眼快发现是许先生,刀在空中停住,不过还是惊出了一身冷汗,口念阿迷陀佛。许先生连称对不起上楼了,看来许先生还是没有找着家下楼了。问传达室当晚值班师傅,师傅说,我看见许先生进来的,绝对没有出去。我和同事们慌了神满院子寻找,结果在地下室的车库里发现了他老人家。许先生躺在一辆摩托车上,正呼呼大睡,幸好当时正值盛夏,没有着凉,只是车下有不少死蚊子,有人打趣,许先生血液酒精含量过高,因而导致大量蚊子阵亡。

许先生醉后还真有点天马行空,一天清晨我们途经十字路口,见一电线杆钢绳上斜靠着一个人,右手提着公文包好象是睡着了,这人有点象许先生,我们赶快走过去唤醒他,还真是许先生,能够靠着电线杆旁若无人呼呼大睡,真的厉害。不过谁也不知道,他怎么这样奇怪地靠在电线杆上能睡着,还睡得如此香甜?幸好的是他手里的提包到是完好无损,亦说明当年的社会治安环境不错。

   最绝的是许先生的搞笑。一次聚会后众人乘公车回家,车到了院子门口,车上的黄老九喊 到家了,下车吧,黄老九看许先生还站着不动,推了推他让他先下,但许先生以为还在酒桌上劝酒,眼光灼灼喊道:你先喝,黄老九也醉得不清楚说;你先喝!许先生很认真,坚持要对方先端杯子,指着老九说:不够意思,你先喝。两人站在车门口互相推让对方先喝,争得不可开交,最后有人建议一起干,这两人才相互搀扶着踉跄下车,这时满车人已经绝倒。

 

                            2014年4月

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017