注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

网易考拉推荐

《原创》手机里面的猫腻,谁在偷你的流量?  

2015-07-22 10:27:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

 

三月下旬,手机连来几条短信,这是联通客服10010发来的的,内容是;您的账户余额已不足二十元,请您及时缴费。刚缴了一百元,当时账上余额还有一百二十多元,刚过去十来天,怎么就不足二十元了,这事有点不对头,这十来天除了往来电话,就只发发短信,而且家里还有座机,最近一周才注册了微信,但我家上网并安了wifi,也无需另外付费。出外从来不上网的,而且网络也是关闭的,在家里才用wifi上网,哪来的流量,这得去查查!再一想算了,为这点钱要找这找哪,太麻烦了,因为这样的事出过几次,除了不了了外还惹一肚子气。

印象最深的是几年前我老母亲使用的一台手机也是不到两个月就用去了一百多元,老人家只有几个固定电话而且多是接听,有时一年也用不了一百元,后来客服一查说是开通了商务资讯、健康知识还有什么儿童教育乱七八糟的收费项目。我打开老人的短信一看,果然密密麻麻的短信在向着你坏笑,一气之下我打了客服的电话,态度到是好,就是不解决问题,末了还语音提示:请您为此次服务打分:很好、请按一,好、请按二……,我是又气又无奈,直接给按了个0。这次也不想去维什么权,没作用。可是到了下午有朋友打了我的座机,说是你的手机怎么停机了,说是欠费,我说不是呀,没有欠费,打开手机一看原来联通客服发了几条短信,用户欠费二十余元,这就怪了上午还有余额不足二十元,这半天没有往来电话,只在家里用wifi上了下网,怎么不到几个小时用去了四十来元,这次一定要弄个明白消费,要是不弄清原因,按这样的进度收费,即便再交了费两天就会花光。

先赶紧在联通缴费点缴了费,然后打电话找10010客服,态度依然很好,客服说,你们可能是不小心开通了无线上网,接着解说了一通术语,在专业常识方面,消费者又是弱势,我问,那怎么办?回答是,我们可以在技术上为您彻底关闭此项服务,关吧,反正我只在家里wifi上网。不过他又声明,按规定只能在下月一号才能关闭,(你看又是霸王条款)无奈,我提出想查查费用明细,客服告诉我可找就近联通营业厅查询,还好营业厅客服还很敬业。问清情况后,立即查看了我的手机,并打开设置,很有经验地拨弄了几下,然后告诉我们一个想不到的秘密:您这部智能手机里面有捆绑软件,即只要开机就会自动计算流量,即便家里安装了wifi,它也会强行进入,无法幸免,软件现已彻底给您删除了,您可放心使用。她后来的一句话让我感到将信将疑:您的费用我已经上报退还给您一百二十八元,等会就有短信通知您。

果然在回家的路上我就收到余额短信通知:您的话费当前结余一百二十八元。手机里还有偷钱软件,真的让人无奈。

  

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017