注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈镜

世事洞明皆学问,信笔涂鸦即文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

知青、银行职员,自由撰稿人。迄今发表小说、故事、散文、报告文学、通讯、新闻报道网文近二百万字。南方都市,三湘都市、城市金融、湖南工人、岳阳晚报、故事报,古今故事、民间文学、微型小说选刊等多家报刊杂志均曾刊发过作品。闲时玩玩博客,哈哈镜所有作品均糸本人原创,除注明刊发出处外均为近作。

网易考拉推荐

《好文选载》六味地黄丸是中老年人的好伴侣  

2016-05-13 11:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


养生保健好文,转过来供博友们参考。


看到一篇吃六味地黄丸对人体有益的文章,写的很好,对于全民健身的今天来说,此文章很有实际意义,转出来供中老年朋友们参考。

六味地黄丸是我们老祖宗留下来滋阴补肾的代表方剂,传统上应用于治疗肾阴不足、头晕目眩、腰膝酸软、耳鸣、遗精、手足心热等症。近年来通过临床观察,发现六味地黄丸具有显著的增强免疫、抗衰老、抗低温、耐缺氧、降血脂、降血压、降血糖、改善肾功能、促进新陈代谢及较强的强壮作用。

六味地黄丸对亚健康状态起到全面调节作用。  朋友,当你出现疲劳、腰酸背疼、失眠多梦、健忘、耳鸣等现象时,这说明你已处于亚健康了。中医认为,肾藏精为先天之本,为五脏之根。若肾精亏虚,筋骨就会萎弱,生殖器与泌尿功能会出现障碍。六味地黄丸既能补益先天的肾精,又能照顾后天的滋养,对亚健康状态能起到全面调理作用。

    六味地黄丸可以使女性青春焕发。   更年期综合症困扰着许多女同志:一阵阵的面部潮红、潮热、出汗、心悸、焦虑、失眠等症状。这些症状是女人40岁以后,因卵巢功能衰退、雌性激素减少而引起的更年期综合征。医学研究表明,六味地黄丸可以促使卵巢功能和内分泌功能的改善和恢复,是女性抗衷防皱良药。中医认为,女性早衰缘于肾中精气的虚损,女性头发的花白脱落,证明其肾气已虚:女性面部不亮丽,证实其气血已经败坏。而六味地黄丸通过补肾气、填肾精、养肝血,可使其肾气旺、荣颜盛、血气旺,从而使女性显得姿容美丽而青春焕发。

六味地黄丸对老年痴呆有预防作用。 老年性痴呆是一种进行性认知功能障碍的综合征,其记忆功能受损、反映迟钝、人格异常等症状都是脑功能障碍的表现。中医认为,老年痴呆症的病因在于肾衰,所以说肾气虚弱是老年痴呆的基本病理基础。人的记性全在于脑, 肾中精气充足则髓海得以滋养。老年人肾气渐衰,导致髓海空虚,从而出现记忆力下降,智力障碍等表现。六味地黄丸可滋阴补肾,促进脑细胞发育。所以说中老年人经常服用六味地黄丸可防治老年痴呆。

    六味地黄丸对糖尿病肾病有显著的防治作用。   糖尿病是一种常见病,其基本特征是高糖,并能引发一系列并发症。中医认为糖尿病属消渴病范畴,重点是肝脾肾失调,并以肾为主。如果在用降糖药的同时加用六味地黄丸辅助治疗,不仅可以降低血糖,而且对治疗各种并发症有满意的效果。临床证明,黄连素合六味地黄丸治疗二型糖尿病有明显疗效,长期服用,不会产生耐药性,有长效的降血糖作用,使病人血糖长期稳定在正常范围,可延缓糖尿病并发症发生,无毒副作用,能使病人的生存质量明显提高。

另外提醒患者注意的是,六味地黄丸毕竟是治疗药物,不同于一般保健品。如果患者脾胃虚弱、脾受湿困,或处于感冒期间,则不易服用。以免滋腻碍胃、滞塞气机,影响食欲,或使感冒缠绵难愈。因此一定要在医生指导下应用。 

                                                                 作者:董敏

                      六味地黄丸是中老年人的好伴侣  六味地黄丸是中老年人的好伴侣   六味地黄丸是中老年人的好伴侣  



提个因症施治的建议~~中老年当中如有脾胃有寒或四肢怕冷畏寒者最好不用此丸剂..!
如果是五心烦热即手脚心热,肝亢气滞,口燥咽干,睡醒出汗, 不分时节总是面部潮热或焦躁者服用最为适宜...

特别友好提示~肾阳虚、脾阳虚的人不宜服用。

再提示糖尿病的朋友可服用此药水丸

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017